четверг, 15 октября 2009 г.

Шарлотка с мандаринами от Селезнева

По рецепту известного кулинара Селезнева

испекла шарлотку с мандаринами. Получилась очень вкусная!!!!




Вот рецепт:

200 гр. масла + 1 стакан (200 гр.) сахара = на водяной бане растопить.
Взбить и добавить туда 2 яйца: сначала одно и взбить, затем второе - взбить. (Жир не любит яйца, поэтому вводить по одному.) + 1 стакан сметаны. Взбить.
Просеять 1 стакан муки и 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя, тщательно перемешать.
Теперь все соединить.
Очистить 3-4 кислых твердых мандарина. Разделить на дольки, но их не чистить и добавить в тесто, ванильный сахар, можно еще добавить кусочки темного шоколада, мускатный орех.
Форму выложить пергаментом (я смазывала маргарином и посыпала растертыми сухариками).
Тесто вылить в форму. Выпекать 45 минут при 180Со.
Еще горячую посыпать сахарной пудрой, украсить орехами, полить медом (на ваш вкус и фантазию).

Варианты шарлотки:
с грейпфрутом + груша + фисташки,
свежая вишня + фисташки,
Свежая клубника. Полет фантазии в начинках НЕОГРАНИЧЕН!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий